Rejudge Progress:

1005: 病狗问题 (逻辑推理)

Time Limit: 1000 MS Memory Limit: 65536 KB
Total Submit: 1755 Accepted: 1056 Page View: 4871
Submit Status Discuss
有一户小区有n户人家,每户人家养了一条狗。有一天,小区接到防疫站的通知,小区内有病狗。所有的小区居民都必须将自己的狗带回自己的家中。每户居民都可以观察到其他居民的狗,并准确判断哪些狗是病狗,但是却不能正确判断自己家的狗是否得病。但是,小区居民之间相互无法沟通。小区规定,如果断定自家的狗是病狗,必须当天开枪将其击毙。每户居民都是极其理智的。到了第K天,小区传出枪声,问:有多少条狗被击毙?
输入包括多组测试数据,请处理到EOF为止。 每组测试数据为一行,包括两个正整数n (n<=5000) 和k (k<=5000)。
对于每组输入数据,请输出一行,即被击毙的病狗数。
50 1 200 2
1 2
智力题目